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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
IOCCA, A. F. S.; LUCAS, D. S.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; PÉRTILE, S. F. N.; JANZANTTI, N. S. |
Afiliação: |
ANDRÉIA FERNANDA SILVA IOCCA, Instituto Federal de Educação; DANIEL SILVA LUCAS, UFFL; DAIANE APARECIDA FAUSTO, USP, ESALQ; EDUARDO FRANCISQUINE DELGADO, USP, ESALQ; SIMNE FERNANDA NEDEL PÉRTILE, USP, ESALQ; NATÁLIA SOARES JANZANTTI, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Imunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 417-425, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Immunocastration and ractopamine in the quality of pork loin enhanced with salt and tripolyphosphate. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da imunocastração e da suplementação com ractopamina na qualidade do lombo suíno processado com sal e tripolifosfato de sódio. Os tratamentos consistiram de condição sexual dos suínos (fêmeas, machos castrados fisicamente e imunocastrados) e suplementação ou não com ractopamina na dieta de terminação. Os cortes de lombos submetidos ao processamento com tripolifosfato de sódio e sal foram avaliados quanto aos parâmetros físico?químicos, microbiológicos e sensoriais. Não houve interação entre condição sexual e ractopamina nas características do lombo cru. A adição de ractopamina na dieta aumentou a força de cisalhamento dos lombos crus. Também não houve efeito da condição sexual nem da ractopamina na perda de peso por exsudação e no teor proteico dos lombos. Lombos de animais imunocastrados apresentaram menor perda de peso por cocção, enquanto lombos de animais não suplementados com ractopamina apresentaram maior umidade do que os dos suplementados. O processamento diminuiu a força de cisalhamento dos cortes, que foi menor nos animais imunocastrados sem suplementação com ractopamina. A imunocastração proporcionou lombos com altos valores de a* e L*. Diferenças na aparência e na textura dos lombos suínos, independentemente da condição sexual e da ractopamina, não são percebidas pelos consumidores, o que mostra que o processamento padroniza os cortes. |
Palavras-Chave: |
Gonadrotropina; Marinação por injeção; Qualidade de carne; Tripolifosfato de sódio. |
Thesagro: |
Bem-estar. |
Thesaurus Nal: |
Agonists; Animal welfare; Gonadotropins; Meat quality; Sodium tripolyphosphate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125305/1/Imunocastracao-e-ractopamina.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 8 | |
3. | | STASIAK, D.; DALCHIAVON, F. C.; BIRCK, M.; HIOLANDA, R.; IOCCA, A. F. S.; COLETTI, A. J.; CARVALHO, C. G. P. Agronomic characteristics of sunflower genotypes according to plant population. Revista de Ciências Agrárias, v. 41, n. 1, p. 4-13, 2018. Título em português: Características agronômicas de genótipos de girassol segundo a população de planta.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | DALCHIAVON, F. C.; MALACARNE, B. J.; IOCCA, A. F. S.; COLETTI, A. J.; CARVALHO, C. G. P. de. Avaliação de genótipos de girassol (helianthus annuus l.) em Campo Novo Do Parecis - MT. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. p. 136-139.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | BIRCK, M.; DALCHIAVON, F. C.; STASIAK, D.; IOCCA, A. F. S.; HIOLANDA, R.; CARVALHO, C. G. P. Performance of sunflower cultivars at different seeding periods in central Brazil. Ciência & Agrotecnologia, v. 41, n. 1, p. 42-51, Jan./Fev. 2017. Título em português: Desempenho de cultivares de girassol em diferentes épocas de semeadura no Brasil central.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | IOCCA, A. F. S.; LUCAS, D. S.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; PÉRTILE, S. F. N.; JANZANTTI, N. S. Imunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 417-425, maio 2015. Título em inglês: Immunocastration and ractopamine in the quality of pork loin enhanced with salt and tripolyphosphate.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | HIOLANDA, R.; DALCHIAVON, F. C.; BIEZUS, E. C.; STASIAK, D.; IOCCA, A. F. S.; CARVALHO, C. G. P.; FIORI, P. D. R. Caracteres agronômicos de híbridos de girassol em Campo Novo do Parecis, na segunda safra de verão de 2015. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. p. 157-160.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | BIEZUS, E. C.; DALCHIAVON, F. C.; HIOLANDA, R.; STASIAK, D.; IOCCA, A. F. S.; REGO, A. L. F.; CARVALHO, C. G. P. Rendimento de grãos e componentes primários de rendimento de híbridos de girassol em campo novo de parecis, na segunda safra do verão de 2015. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. p. 132-135.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 8 | |
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